Новости Перми за Июнь 2016

7 июня, 11:37
Пермские кулинары завоевали призовые места на фестивале барбекю

В выходные в Екатеринбурге состоялся VI Международный фестиваль барбекю. Призовые места на нем получили две из трех пермских команд.

Всего в международном фестивале участвовало 30 команд из 8 городов Уральского региона (Екатеринбурга, Стерлитамака, Череповца, Перми, Уфы, Сухого Лога, Каменск- Уральского, Серова). Пермская ассоциация кулинаров направила на фестиваль три команды профессионалов:  «Парма», «Чайка»,  «Реальные пацаны».

Участникам необходимо было приготовить барбекю из предоставленного организаторами мяса и картофеля. По итогам фестиваля главный приз получила команда «Чайка» (пермский ресторан «Чайка-Zaza», капитан – Сергей Юрин). Ее участники смогут в течение месяца проходить месячную  стажировку в Avalon Hotel  (Рига, Латвия). Второе место члены жюри присудили команде «Реальные пацаны» (пермский бар «Gatsby's», капитан Евгений  Попов).

- Наши кулинары удивили жюри тем, что нестандартно подошли к приготовлению барбекю. Они приготовили блюда из мяса в разных текстурах (фарш, стейк и шашлычок). Кроме того, пермяки предусмотрели по три соуса, что позволило ярче раскрыть вкус блюд. Команда «Чайка» приготовила барбекю в малазийском стиле с использованием жареных бананов, специфических соусов, чем и покорила жюри, - отметила Лариса Плакхина, президент Пермской ассоциации кулинаров.  

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Таисия Хаврова –
212-62-90.


Вернуться назад